Notre miel de thym sauvage

miel de thym sauvage

Miel de thym sauvage de Magasa – 400 gr

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MIEL DE THYM PUR ET SAUVAGE DE MAGASA : votre passeport santé toute l’année.

REGION SITIA – Est de la Crète

Produit à 600 m d’altitude dans un environnement sauvage préservé de toute pollution et de toute activité humaine sur des hauts plateaux arides couverts de fleurs de thym sauvage.
Exceptionnel et rare, antiseptique, antioxydant et cicatrisant. Il a une texture inégalable et un goût en bouche floral unique et persistant.

Utilisation : à jeun en traitement antiseptique de la sphère ORL, en cuisine ou avec une tisane.
Quantité nette : 400 gr

Emballage : en verre recyclable
Origine : Crète
Ingrédient : miel de thym sauvage extrait à froid

Date de Durabilité Optimale : 09/26
Conditions particulières de conservation : A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière. Le miel peut cristalliser naturellement.

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Miel de Magasa, voyage au travers des siècles !

GANDELIN PASSIONS est très fier de pouvoir travailler avec Christoforos, apiculteur crétois, qui produit ce miel d’exception, de le consommer et de le vendre. Produit sur la montagne à 600 m d’altitude près d’un hameau, Magasa, où les familles tentent de reconstruire un tout petit village délaissé au milieu d’un plateau aride parsemé de cailloux propice à la méditation et loin, très loin du monde moderne. Là tout est nature et Christoforos installe ses ruches dans ce paysage presque lunaire où des thyms sauvages, épargnés par la pollution déploient leurs fleurs odorantes bleu-mauve aux vertus puissantes. C’est un apiculteur passionné qui exerce son métier avec beaucoup de soin. Nous travaillons ensemble sur le terrain. Ici, aucune activité humaine ne vient perturber le travail des abeilles qui butinent le nectar des fleurs de thym sauvage, puis produisent le miel en lui conférant les propriétés cicatrisantes, antibactériennes, antiseptiques de cette plante.

 

ENTRE HISTOIRE ET MYTHOLOGIE

Le miel que fournissent les abeilles est le même que celui qui existait avant l’arrivée de l’homme. La mythologie crétoise veut que les abeilles aient nourri Zeus qui était caché dans une grotte du mont Ida au centre de l’île pour échapper à son père Chronos qui mangeait ses enfants de peur qu’ils prennent sa place.

Malgré les millénaires qui se sont écoulés, le miel est toujours le même, les plantes que les abeilles butinent sont toujours les mêmes et l’homme s’en remet comme toujours au renouveau de la nature sans intervenir sur le travail de l’abeille.

Là est la magie de ce miel. 

En le consommant, chacun peut vagabonder et imaginer qu’il a dans sa bouche le même miel offert à Zeus. Sa qualité est toujours la même. C’est d’ailleurs le propre de ce pays, la Crète, qui offre avec ses nourritures une continuité au travers des siècles et un rapport à la nature sans commune mesure. En goûtant ce miel, nous sommes en prise directe avec l’histoire : Homère dans l’Iliade et l’Odyssée le décrit comme Aristote et Démocrite. Euripide au V° siècle av. J.C. disait que les gâteaux faits de fromages mélangés de miel étaient ce qui se faisait de mieux.

Aujourd’hui, les mêmes gâteaux sont disponibles dans les tavernes, les recettes ont franchi des millénaires avec les mêmes ingrédients.
La Crète, nous la rêvons !

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