Mixer une petite gousse d’ail, une cuillère à soupe de câpres et une petite boîte d’anchois. Verser la pâte d’olive bio GP dans un récipient et mélanger manuellement le tout. Ne pas saler. Poivrer légèrement, ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive GP.
Servir sur des toasts grillés ou des rondelles de légumes crus comme le radis noir, les feuilles d’endives…
Vous pouvez également opter pour des bâtonnets de carottes, des radis, du chou fleur cru… qui servent de supports pour partager ensemble un apéritif.
C’est une recette très saine tout au long de l’été pour des entrées et des apéritifs festifs originaux.
Préparée par Yiannis, la pâte d’olive bio est produite artisanalement, à partir de la petite olive Koronéïki qui est très goûteuse. Sans conservateur, sans additif. Elle se conserve 3 semaines au réfrigérateur après ouverture. Penser à couvrir avec de l’huile d’olive pour protéger de l’oxydation naturelle.
Parfaite pour les apéritifs, les pâtes, les poissons et les accompagnements.