La feta façon Gandelin Passions
Son origine
Le nom de ce fromage est un emprunt à l’italien feta (« tranche ») qui daterait du XVIIe siècle.
Ce type de fromage est traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis.
Dans l’Union européenne, le nom « feta » est une appellation d’origine protégée (AOP) et une indication géographique protégée (IGP).
C’est un ingrédient incontournable grec, pour acheter de la véritable feta il faut le mot feta.
Idée Recettes
- Rapée : elle sera votre alliée sur vos pâtes chaudes, alternative au traditionnel gruyère
- En salade : en tranche avec des tomates et concombres on y ajoute un filet d’huile et de l’origan grec. Vous êtes au pays du soleil.
- En cubes : à l’apéritif piquée avec une olive et une petite tomate cerise qu’on trempe dans une coupelle d’huile et d’origan vos invités seront ravis
Chez Gandelin Passions, vous trouverez l’huile d’olive 1ère pression à froid et origan d’origine grec qui seront vos alliés pour vos recettes.