Astuce :
En faisant cuire un plat au four penser à mettre une aubergine coupée en deux et incisée en mettant une goutte d’huile dans les fentes. Ajouter des gousses d’ail entières non pelées. Cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau entre facilement dans l’aubergine. Récupérer la pulpe avec une grosse cuillère et mettre dans un robot avec la pulpe de l’ail (il suffit d’appuyer dessus). Mélanger avec l’huile d’olive crétoise GP, la crème de balsamique bio GP, saler, poivrer. C’est prêt !!!
Option : ajouter de la coriandre ciselée et une giclée de vinaigre de vin afin d’obtenir un goût plus acide.
Présenter sur du pain grillé ou en accompagnement d’un plat !!
Bonne dégustation !
Caractéristiques de l’aubergine :
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- Peu calorique ;
- Riche en fibres ;
- Riche en antioxydants ;
- Stimule le transit intestinal ;
- Participe à la prévention de certaines pathologies.