Informations complémentaires
Poids | 0,100 kg |
---|
L’origan est peut-être l’ingrédient le plus fondamental de la cuisine méditerranéenne. Il est connu pour son odeur et son goût distinctifs dans les aliments, mais il a aussi de nombreuses propriétés thérapeutiques.
Traditionnellement, il est utilisé pour les problèmes du système gastro-intestinal et est considéré comme ayant une action antidiarrhéique, anti-inflammatoire et antibactérienne. Il est utilisé pour soigner les inflammations de la bouche et des amygdales. Des études modernes ont montré que l’origan a une forte action antibactérienne, antifongique, antioxydante et anticancéreuse. Il contient beaucoup d’antioxydants qui protègent les cellules contre les dommages, ralentissent leur décomposition et le processus de vieillissement.
Ingrédients : Feuilles et fleurs d’origan biologique.
Poids net : 30 gr
Origine : Crète
Date de Durabilité Minimale : 01 27
Conditions de conservation : à conserver dans un endroit frais et sec dans sa boite
Conseils : En cuisine, il est utilisé comme assaisonnement pour parfumer les viandes, le poisson, la volaille et les olives. Utilisé dans de nombreuses salades fraîches et surtout dans celles qui ont de la tomate comme ingrédient principal.
Pour la tisane : Ajoutez une cuillère à café d’herbe par tasse d’eau chaude et laissez infuser à couvert pendant 4-5 minutes. Filtrez et dégustez-la chaude ou glacée, nature ou sucrée.
Poids | 0,100 kg |
---|